Bundesliga Sudah Bergulir Lagi, Bagaimana Nasib La Liga?

Fitradian Dimas Kurniawan
Kompetisi La Liga Spanyol sudah memasuki pekan ke-24 (Foto: Worldsoccer)

MADRID, iNews.id - Presiden La Liga, Javier Tebas, menyambut gembira dimulainya kembali Bundesliga. Tebas berharap Liga Spanyol bisa mengikuti langkah kompetisi tertinggi Jerman itu.

Bundesliga menjadi liga pertama di Eropa yang kembali memainkan pertandingan di tengah pandemi virus corona. Pada akhir pekan kemarin, Bundesliga telah memainkan pekan ke-26 yang sempat tertunda sejak Maret lalu.

Javier Tebas mengapresiasi kemampuan otoritas sepak bola Jerman bergerak cepat melanjutkan liga. Bergulirnya kembali Bundesliga mencuatkan optimisme kompetisi lainnya di Eropa bisa melakukan hal serupa.

“Saya senang kepada mereka. Saya sudah memberikan selamat kepada presiden Bundesliga. Mereka sudah bekerja sangat bagus dan saya bangga. Mereka adalah contoh untuk diikuti,” kata Tebas dikutip dari Marca.

Kebijakan pemerintah Kerajaan Spanyol melonggarkan aturan lockdown membuka kesempatan La Liga memainkan kembali sisa pertandingan.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
18 hari lalu

Harry Kane Terima Sepatu Emas Eropa, Bayern Munchen Siapkan Seremoni Spesial

30 hari lalu

LALIGA Ungkap Masa Depan Sepak Bola: AI Bakal Ubah Klub, Stadion hingga Pengalaman Penggemar

2 bulan lalu

Gianni Infantino Didesak Mundur, FIFA Dituding Hancurkan Sepak Bola

2 bulan lalu

LALIGA Pecahkan Rekor demi Rekor! Pendapatan Tembus Rp112,58 Triliun, Penonton Stadion Meledak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal