Cerita Pemain Timnas U-19 Jalani Puasa di Korea Selatan: Waktu Malah Terasa Cepat

Quadiliba Al-Farabi
Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani TC di Korea Selatan bertepatan dengan bulan Ramadan. Namun hal itu justru membuat para pemain bersemangat.(foto: Twitter/PSSI)

DAEGU, iNews.id- Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 sedang menjalani pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan bertepatan dengan bulan Ramadan. Namun hal itu justru membuat para pemain bersemangat, salah satunya, Ferdiansyah.

Timnas U-19 telah melangsungkan TC sejak 13 Maret 2022 hingga 15 April 2022 di Korea Selatan. Marcelino Ferdinan dan kolega harus beradaptasi tetap beraktivitas fisik sambil menahan lapar dan haus.

Namun, ibadah puasa di saat pemusatan latihan tak mengalahi semangat Ferdiansyah. Winger Persib ini sangat menikmati menjalani ibadah puasa di Korea Selatan.

“Saya menikmati pengalaman baru ini. Pertama kali jauh dari keluarga. Sebelumnya belum pernah,” kata Ferdiansyah dikutip laman resmi klub, Rabu (6/4/2022).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Sarinah Tebar Diskon hingga 50 Persen Jelang Lebaran, Catat Tanggalnya!

Seleb
3 hari lalu

Umrah di Momen Ramadan, Kimberly Ryder Selipkan Doa Minta Jodoh Terbaik

Soccer
3 hari lalu

Lima Laga Penentuan! Beckham Putra Bongkar Rahasia Energi Tambahan Persib

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Kota Bogor 4 Maret 2026 Lengkap Waktu Subuhnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal