GIANYAR, iNews.id – Winger muda Persija Jakarta, Arlyansyah Abdulmanan, akhirnya mencetak gol perdana di Super League 2026-2027. Gol tersebut menjadi momen spesial bagi pemain berusia 20 tahun itu setelah membantu Macan Kemayoran meraih kemenangan 1-0 atas Java United pada pekan ketiga kompetisi.
Pertandingan Persija kontra Java United berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (19/9/2026) malam. Arlyansyah menjadi penentu kemenangan setelah mencetak gol pada menit ke-13 melalui skema serangan yang dibangun bersama Kerim Memija.
Gol tersebut tercipta setelah Arlyansyah memanfaatkan umpan dari Memija dengan baik. Sepakan pemain muda Persija itu berhasil membawa timnya unggul dan mempertahankan keunggulan hingga pertandingan berakhir.
Bagi Arlyansyah, torehan tersebut memiliki arti penting dalam perjalanan kariernya bersama Persija. Dia mengaku senang bisa mencetak gol perdana sekaligus memberikan kontribusi untuk tim.
"Untuk gol, tentu saya merasa senang bisa mencetak gol. Mungkin itu semua merupakan hasil kerja keras dari seluruh tim," kata Arlyansyah usai pertandingan.