Chelsea Bakal Main Lepas Lawan Man City, Thomas Tuchel: Piala FA Bukan Target Saat Ini

Admiraldy Eka Saputra
Pelatih Chelsea Thomas Tuchel. (Foto: REUTERS)

LONDON, iNews.id- Chelsea bakal bermain lepas tanpa beban saat menghadapi Manchester City di semifinal Piala FA 2020-2021. Pelatih Chelsea, Thomas Tuchel mengaku tidak akan peduli dengan hasil pertandingan nanti.

 Kedua tim akan saling berhadapan di Stadion Wembley pada Sabtu (17/4/2021) pukul 23.30 WIB. Tuchel merasa saat ini momen tepat bagi timnya untuk menghadapi Manchester City. 

Menang atau kalah urusan belakang bagi pelatih Jerman tersebut. Keberhasilan mengalahkan Man City dan melangkah ke final dianggap semacam bonus bagi Tuchel. Kalaupun kalah, dia menganggapnya sebagai pelajaran untuk pertandingan selanjutnya.

"Ini momen yang bagus sekarang untuk bermain melawan City dan Pep. Bagi saya, Man City bersama dengan Bayern Munchen adalah patokan di Eropa," kata Tuchel seperti dilansir dari laman resmi Chelsea, Sabtu (17/4/2021).

"Jika kami berhasil mengalahkan mereka, itu akan menjadi dorongan besar. Jika tidak, kami harus menerimanya dan menganggapnya sebagai tantangan dan peluang untuk berkembang," ujarnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Chelsea Lepas Axel Disasi ke West Ham, Kesepakatan Terjadi di Detik Terakhir

Soccer
20 jam lalu

Liverpool Kunci Transfer Bek Muda Rennes Senilai Rp1,2 Triliun, Chelsea Gagal!

Soccer
22 jam lalu

Deadline Day Panas! Liverpool dan Chelsea Perang Rebutan Bek Muda Rennes

Soccer
23 jam lalu

Chelsea Siapkan Rp596 Miliar Demi Bek Ajaib Prancis Milik Nantes

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal