TURIN, iNews.id - Cristiano Ronaldo tidak terima dituduh melanggar protokol kesehatan. Striker Juventus itu mengatakan selalu menghormati berbagai keputusan yang dikeluarkan oleh otoritas terkait.
Sebelum jeda internasional, Ronaldo dituduh kabur dari tempat karantina Juventus. Dia seharusnya melakukan swab test tiga kali. Namun Ronaldo hanya melakukan dua kali karena harus cepat-cepat pulang ke negaranya untuk memperkuat Timnas Portugal.
Pemain berusia 35 tahun itu sempat tampil dalam laga kontra Spanyol (8/10) dan Prancis (12/10). Namun setelahnya dia dinyatakan positif Covid-19 sehingga harus absen saat Portugal menghadapi Swedia (15/10).
Kini Ronaldo sudah jalani isolasi mandiri di rumahnya di Kota Turin. Tapi tuduhan tidak taat protokol kesehatan justru didengarnya dari Menteri Olahraga Italia, Vincenzo Spadafora.
Eks striker Real Madrid itu jengkel dengan tuduhan tersebut. Dia berusaha membela diri.