DENPASAR, iNews.id - PSSI resmi mengumumkan 29 pemain Timnas Indonesia untuk pemusatan latihan jelang Piala AFF U-23. Ada pemain jebolan Liga Korsel, Muhammad Iqbal.
Sebelumnya PSSI sudah mengumumkan nama-nama pemain tersebut pada pukul 20.00, Selasa (1/2/2022). Tapi entah apa yang menjadi alasan unggahan tersebut dihapus.
PSSI kembali mengumumkan 29 nama pemain tiga jam kemudian. Dari daftar nama-nama yang dipanggil mayoritas pemain merupakan mereka yang pernah keluar masuk TC Timnas U-19 dan U-23.
Tiga kiper yang dipersiapkan adalah Muhammad Adisatryo, Cahya Supriyadi, dan Muhamad Riyandi. Persija jadi klub yang mengirim pemain terbanyak yakni lima.
Di lini belakang, ada nama-nama seperti Bagas Kaffa yang kembali dipanggil Shin Tae-yong setelah sekian lama. Dia kemungkinan akan disiapkan mengisi tempat Asnawi Mangkualam Bahar di pos bek sayap kanan.
Beckham Putra Nugraha dan Mohammad Kanu Helmiawan juga akan kembali memperkuat lini tengah Skuad Garuda Muda. Satu nama yang menarik perhatian adalah masuknya nama Muhammad Iqbal.
Pemain yang belum lama bergabung dengan Persita Tangerang setelah berkelana di klub Korea Selatan ini merupakan pemain andalan Timnas U-19 era pelatih Indra Sjafri di ajang Toulon Cup 2017. Iqbal akan kembali bereuni dengan rekannya di lini tengah saat itu yakni Syahrian Abimanyu.