Dapat Pinjaman Rp2,5 Triliun, MU Semangat Kejar Jadon Sancho

Abdul Haris
Winger Borussia Dortmund Jadon Sancho. (Foto: fr24news.com)

MANCHESTER, iNews.id Manchester United (MU) mendapat pinjaman senilai 140 juta poundsterling (Rp2,5 triliun) untuk melewati krisis virus corona. Namun, menurut The Sun, suntikan dana itu juga bisa dimaksimalkan The Red Devils untuk membeli winger Borussia Dortmund Jadon Sancho pada bursa transfer mendatang.

MU juga dapat menambah dana mereka jika menjual Paul Pogba ke Real Madrid yang menawarkan beberapa bintangnya untuk ditukar tambah.

Finansial MU cukup terkuras setelah membeli Harry Maguire senilai 85 juta poundsterling (Rp1,53 triliun) musim panas silam, dan Bruno Fernandes 46,6 juta poundsterling (Rp840,9 miliar) Januari lalu.

Kondisi keuangan The Red Devils semakin parah setelah diterjang pandemi virus corona (COVID-19). Untungnya, mereka punya akses kredit senilai 140 juta poundsterling (Rp2,5 triliun) dari Bank of America.

Uang tunai tersebut diambil untuk memastikan MU bertahan dari masa pandemi ini. Sebagian lainnya bisa digunakan belanja pemain demi memperkuat tim.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal dan MU Tinggalkan Eropa setelah 18 Tahun, Gabung Klub MLS

1 hari lalu

Nasib Tragis Paul Pogba: AS Monaco Putus Kontrak, Pensiun di Usia 33 Tahun?

1 hari lalu

Camavinga Tolak Mentah-Mentah MU, Putuskan Bertahan di Real Madrid

2 hari lalu

Rashford Antusias Dilatih Carrick, Tapi Pintu Keluar MU Belum Tertutup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal