Dean James Kembali Beraksi, Kabar Baik Buat Timnas Indonesia

Cikal Bintang
Bek Timnas Indonesia, Dean James, kembali merumput bersama klubnya Go Ahead Eagles (Foto: Instagram/gaeagles)

ZUTPHEN, iNews.id – Bek Timnas Indonesia, Dean James, kembali merumput bersama klubnya Go Ahead Eagles dalam laga uji coba melawan Helmon Sport di Belanda. Penampilan ini sekaligus menjadi bukti kebangkitannya setelah sempat absen karena cedera, serta jadi momen refleksi usai memperkuat Skuad Garuda di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Cedera Hamstring Tak Halangi Semangat Dean Bela Merah Putih!

Dean sempat diterpa cedera hamstring yang membuatnya menepi selama hampir satu bulan. Terakhir kali ia tampil adalah pada 6 April 2025, sebelum kembali merumput saat Go Ahead Eagles menghadapi PEC Zwolle (1-1) di 11 Mei 2025. Namun saat itu, kondisinya belum sepenuhnya pulih.

Meski belum 100 persen bugar, Dean tetap menunjukkan komitmennya untuk Indonesia. Ia menjawab panggilan Shin Tae-yong dan ikut bergabung di laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

“Ya, tentu saja butuh waktu untuk membiasakan diri. Saya sempat berlibur, tetapi saya senang bisa kembali,” kata Dean, dikutip dari RTV Oost, Selasa (8/7/2025).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
5 bulan lalu

Jadwal Timnas Voli Indonesia Vs Thailand di SEA V League 2025 Siang Ini

Nasional
5 bulan lalu

Mulai Besok! Ini Jadwal Lengkap Timnas Voli Indonesia di SEA V League 2025, Thailand Ujian Perdana

Soccer
7 jam lalu

Calvin Verdonk Punya Kesibukan Mulia di Tengah Cedera, Apa Itu?

Soccer
2 hari lalu

Kartu Merah Justin Hubner Tuai Kritik, Gaya Mainnya Dinilai Berbahaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal