CHANGZHOU, iNews.id- Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, melaju ke semifinal China Open 2024. Dejan/Gloria senang dengan pencapaian ini.
Dejan/Gloria melangkah ke semifinal usai menaklukkan pasangan Malaysia, Hoo Pang Ron/Cheng Yu Sin asal Malaysia dengan skor 21-14 dan 21-9. Laga tersebut berlangsung di Olympic Sports Centre Gymnasium, Changzhou, China, Jumat (20/9/2024) pagi WIB.
Jika berkaca pada performa Dejan/Gloria pada tahun ini, keduanya memang mendapat hasil kurang memuaskan. Dari seluruh turnamen dan berbagai level yang dijalani tahun ini, keduanya paling baik hanya menembus babak perempat final.
Karena itu, dengan pencapaian di semifinal China Open 2024, keduanya mengaku senang. Terlebih turnamen ini memiliki level yang tinggi yakni Super 1000.
"Alhamdulillah dan terima kasih buat semua yang selalu mendukung. Tahun ini tidak mudah untuk kami, banyak struggle juga jadi kembali ke semifinal Super 1000 adalah pencapaian yang sangat baik," ungkap Dejan dalam keterangan pers PBSI, Jumat (20/9/2024).