Demi Balik ke Barcelona, Neymar Rela Gajinya Dipotong

Reynaldi Hermawan
Striker PSG, Neymar Jr (Foto: AS)

BARCELONA, iNews.id – Keinginan Neymar Jr kembali ke Barcelona nampaknya sudah bulat, dia bahkan rela gajinya dipotong untuk memuluskan langkahnya ke Nou Camp. 

Nama Neymar terus dikaitkan dengan Barcelona sejak bursa transfer awal musim 2019-2020. Namun, Barca tak juga mendapat lampu hijau dari Paris Saint-Germain (PSG) untuk memboyong pemain asal Brasil itu sebab klub Katalunya dikabarkan melayangkan tawaran yang jauh dari harapan.

Les Parisiens mematok harga jual Neymar di angka 200 juta Euro, jumlah itu lebih kecil dari biaya yang mereka keluarkan saat merekrutnya dari Barca pada 2017 sebesar 222 juta Euro. Sedangkan Barca cuma menawarkan kurang dari 150 juta Euro plus dua pemain. 

Barca kemudian sempat mempertimbangkan ulang rencana mereka memulangkan Neymar, selain harganya yang tinggi penyerang 26 tahun juga punya kisaran gaji besar. Di PSG, dia menerima bayaran 688 ribu Euro (Rp.13,1 miliar) per pekan. 

Dilansir Mundo Sportivo, Neymar berupaya membujuk Barca agar mau memulangkannya. Bahkan, dia rela gajinya dipotong hingga 30 juta Euro (Rp.483 miliar).

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Masa Depan Marcus Rashford di Barcelona Masuki Babak Baru Dipengaruhi Kontrak Hansi Flick

Soccer
1 hari lalu

Jadwal Lengkap Liga Spanyol 2025-2026 Jornada 17, Bisa Live Streaming di Sini!

Soccer
1 hari lalu

Alexander Isak Dibuang Liverpool Musim Panas Ini jika...

Soccer
3 hari lalu

PSG Juara Piala Interkontinental 2025, Resmi Selevel Barcelona dan Bayern Munchen!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal