Demi Piala Dunia U-20, Sriwijaya FC Siap Keluar dari Stadion Jakabaring

Bambang Irawan
Sriwijaya FC (Foto: Twitter @sriwijayafc)

PALEMBANG, iNews.id - Sriwijaya FC mundur dari pencalonan tuan rumah Liga 2 2020. Keputusan ini diambil karena Stadion Gelora Jakabaring yang menjadi markas mereka sedang dipersiapkan menggelar Piala Dunia U-20 2021.

Rencananya, stadion berkapasitas 23 ribu tempat duduk itu akan direnovasi. Hal tersebut sesuai dengan instruksi dari FIFA dan PSSI.

"Kalau renovasi ini bulan September atau Oktober, kita tidak jadi untuk tuan rumah di Liga 2. Tapi kalau misalnya Stadion Jakabaring yang didahulukan (renovasi), kita masih bisa pakai Stadion Bumi Sriwijaya. Tapi kalau dua-duanya serentak diperbaiki, kita tidak bisa jadi tuan rumah," kata Manajer Sriwijaya, Hendri Zainudin, Selasa (14/7/2020).

Rencananya Liga 2 akan dimulai pada Oktober 2020. Kompetisi sempat terhenti akibat pandemi Covid-19.

Saat ini Sriwijaya baru tampil di satu pertandingan. Pada Maret lalu, mereka menang 2-1 atas PSIM Yogyakarta.

Piala Dunia U-20 sendiri rencananya akan digelar pada Mei hingga Juni tahun depan. Selain Jakabaring, ada lima venue lain yang dipersiapkan yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno, Stadion Gelora Bung Tomo, Stadion Manahan, Stadion Si Jalak Harupat, dan Stadion I Wayan Di

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
3 bulan lalu

Diserang Suporter PSPS, Ilham dan Kurniawan Dibela Mati-matian oleh APSSI

Soccer
8 bulan lalu

Dituding Tunggak Gaji Rp871 Juta, PSKC Cimahi Beri Klarifikasi

Soccer
10 bulan lalu

Daftar Lengkap Peraih Penghargaan Liga 2: Pemain Buangan Shin Tae-yong Top Skor

Soccer
10 bulan lalu

PSIM Yogyakarta Juara Liga 2, Akhiri Penantian 20 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal