Deretan Aturan Ketat Timnas Indonesia Jelang Piala AFF U-16, Main Ponsel Cuma 4 Jam Sehari

Andhika Khoirul Huda
Deretan aturan ketat Timnas Indonesia jelang Piala AFF U-16 2022 menarik diulas. Salah satu peraturan menyangkut penggunaan ponsel.(Foto: PSSI)

YOGYAKARTA, iNews.id – Deretan aturan ketat Timnas Indonesia jelang Piala AFF U-16 2022 menarik diulas. Salah satu peraturan menyangkut penggunaan ponsel.

Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti menerapkan sederet aturan ketat untuk pasukannya jelang menghadapi Piala AFF U-16 2022. Ajang ini berlangsung di Tanah Air pada 31 Juli hingga 12 Agustus mendatang.

Para penggawa muda Timnas Indonesia U-16 pun melakukan berbagai persiapan untuk menatap turnamen tersebut. Saat ini, mereka sedang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta sejak Kamis, 21 Juli 2022 lalu. Ada 30 pemain yang dibawa oleh Bima Sakti dalam kesempatan tersebut.

Dalam pemusatan latihan tersebut, Bima Sakti ingin anak buahnya fokus berlatih dengan maksimal agar bisa menampilkan performa terbaik mereka di Piala AFF U-16 2022 nanti. Untuk itu, pelatih berusia 46 tahun itu menerapkan sejumlah aturan ketat untuk mereka.

“Aturan ini memang sudah kami buat sejak 2019. Yang pertama adalah masalah disiplin,” kata Bima Sakti dikutip dari kanal Youtube PSSI TV, Senin (25/7/2022).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
40 menit lalu

John Herdman Beberkan Kondisi Terkini Marselino Ferdinan Jelang Timnas Indonesia vs Vietnam

7 jam lalu

John Herdman Tugaskan Rizky Ridho Bikin Striker Naturalisasi Vietnam Mati Kutu

10 jam lalu

Jelang Timnas Indonesia Vs Vietnam, 2 Pemain Menghilang di Latihan Terakhir

11 jam lalu

Tijjani Reijnders Beri Pesan untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Vietnam: Ayo Indonesia!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal