Dewa United Kontrak Rafael Struick 3 Tahun, Diproyeksikan Jadi Andalan Tim

Cikal Bintang Raissatria
Rafael Struick akan dikontrak 3 musim di Dewa United. (Foto: Instagram/rafaelstruick)

BANDUNG, iNews.id – Dewa United FC memastikan perekrutan Rafael Struick sebagai bagian dari skuad mereka untuk musim kompetisi mendatang. Kabar ini disampaikan langsung oleh Presiden Klub, Ardian Satya Negara, saat diwawancarai di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, pada Sabtu (12/7/2025) malam.

Dalam keterangannya, Ardian menegaskan proses negosiasi dengan Rafael hampir rampung. Pemain berusia 22 tahun tersebut dikabarkan telah mencapai kesepakatan pribadi dengan manajemen tim berjuluk Banten Warriors itu.

"Ya, kemarin udah lagi proses semuanya ya, tinggal selangkah lagi sih untuk Rafael," ujar Ardian kepada media.

Ardian juga mengonfirmasi Rafael akan dikontrak selama tiga tahun. Perekrutan ini merupakan langkah strategis klub dalam memperkuat komposisi pemain muda, khususnya untuk memenuhi kuota regulasi U-23 Liga 1.

"Sementara (kontrak Rafael Struick) tiga tahun," tambahnya.

Pemain yang lahir di Belanda tersebut juga mendapatkan kepercayaan penuh dari pelatih Jan Olde Riekerink. Ardian menyampaikan sang pelatih menilai Rafael memiliki kualitas dan potensi besar untuk berkembang menjadi andalan tim.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

AC Milan Siapkan Gebrakan Januari, Dua Nama Jadi Target Utama!

3 hari lalu

Liverpool Siapkan Rp875 Miliar untuk Pengganti Florian Wirtz, Cocok dengan Taktik Iraola

3 hari lalu

Taisei Marukawa Proses Jadi WNI, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia

4 hari lalu

Mbappe Ingin Tinggalkan Real Madrid, Liverpool Langsung Bergerak, Harganya Tembus Rp5,1 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal