Di Biagio: Italia Tidak Seburuk Seperti yang Orang Pikirkan

Reynaldi Hermawan
Para pemain Italia merayakan gol mereka ke gawang Inggris pada uji coba di Wembley, Rabu (28/3/2018) dini hari WIB. (Foto: Daily Mail)

LONDON, iNews.id – Pelatih sementara Italia Luigi Di Biagio puas walau timnya hanya bermain imbang 1-1 kontra Inggris pada uji coba di Wembley, Rabu (28/3/2018) dini hari WIB. Dia merasa hasil tersebut sudah cukup membuktikan kalau Gli Azzurri memiliki karakter sebagai tim tangguh di dunia.

Berstatus sebagai tim tamu, Italia sudah kecolongan pada menit ke-25 akibat torehan Jamie Vardy. Ketinggalan satu gol, Lorenzo Insigne dkk langsung berinisiatif membombardir pertahanan Inggris. Namun usaha mereka baru menuai hasil tiga menit jelang laga usai lewat sepakan Insigne dari titik putih.

“Inggris hanya berbahaya dalam serangan balik, tetapi kami memiliki kinerja yang baik secara keseluruhan. Kami lebih konsisten selama pertandingan dan sedikir membuat kesalahan. Kami tak takut bermain di depan 80.000 orang di Wembley, karena saya tahu tim ini memiliki karakter dan tidak seburuk seperti yang semua orang pikirkan,” kata Di Biagio dikutip Rai Sport.

“Italia merupakan tim yang selalu percaya bisa membalikkan keadaan walau sedang dalam kondisi tertinggal. Ketika kami sudah menyamakan kedudukan menjadi 1-1, para pemain tetap menujukkan kalau mereka tetap ingin menang,” ujar mantan pemain AS Roma dan Inter Milan itu.

Satu gol pada laga tadi juga mengakhiri paceklik Italia yang sudah tak mengoyak gawang lawan selama tiga pertandingan terakhir.

“Saya sudah berdiskusi dengan para pemain, dan mereka semua mendengarkan instruksi dengan baik. Mereka memiliki komitmen dan sudah sepatutnya saya berterima kasih,” ujar pria yang sudah membukukan 31 penampilan bersama Italia.

Kendati begitu, arsitek berusia 46 tahun itu tidak boleh berpuas diri dengan hasil tersebut. Sebab dari dua laga awalnya sebagai pelatih Gli Azzurri, dia belum sekali pun bisa mencicipi kemenangan. Pada debut kepelatihannya, Di Biagio harus melihat timnya kalah 0-2 dari Argentina, Jumat (23/3/2018).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Slip Gaji Raheem Sterling Bocor di Media Sosial, Bonusnya Bikin Melongo!

Soccer
17 jam lalu

Rumah Raheem Sterling Dibobol Maling Saat Bersama Anak-Anaknya

Soccer
1 hari lalu

Gattuso Telepon Spalletti usai Ditunjuk Pelatih Juventus, Bahas Apa?

Soccer
2 hari lalu

Federico Chiesa Kembali Tolak Panggilan Timnas Italia, Gattuso Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal