Dihajar Brighton Setelah Unggul 2 Gol, Ini 3 Dosa Manchester City

Reynaldi Hermawan
Gelandang Manchester City Phil Foden berebut bola dengan pemain Brighton & Hove Albion pada pekan ke-37 Liga Inggris, Rabu (19/5/2021) dini hari WIB. (Foto: Reuters)

BRIGHTON, iNews.id - Manchester City kalah 2-3 dari Brighton & Hove Albion pada pekan ke-37 Liga Inggris di Amex Stadium, Rabu (19/5/2021) dini hari WIB. Ada tiga dosa yang dilakukan The Citizens.

City padahal sudah unggul kala pertandingan bergulir dua menit lewat sumbangan Ilkay Gundogan. Sayangnya delapan menit kemudian juara Liga Inggris itu harus bermain pincang lantaran Joao Cancelo diganjar kartu merah.

Namun pasukan Guardiola itu malah bisa mencetak gol kedua berkat aksi Phil Foden (48). Tapi setelah itu mereka lengah dan kelelahan.

Akibatnya City gagal menguasai bola dengan maksimal. Gawang mereka yang dijaga Ederson Moraes akhirnya kebobolan tiga kali akibat torehan Leandro Trossard (50), Adam Webster (72) dan Daniel Burn (76).

“Sebelas melawan 11 melawan Brighton berat. 11 melawan 10 sulit,” kata Guardiola dikutip dari Gazette Herald.

“Sayangnya setelah 0-2, kami kebobolan gol begitu cepat. Setelah mereka banyak menekan, kami semakin lelah dan tidak bisa menjaga bola sebanyak mungkin. Selamat Brighton," ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
23 jam lalu

Real Madrid Bidik Pemain Berdarah Indonesia, Siapkan Rp1,1 Triliun

Soccer
1 hari lalu

Man City Ditahan Everton, Guardiola: Pacuan Juara di Tangan Arsenal!

Soccer
1 hari lalu

Man City Ditahan Everton, Arsenal Makin Dekat Juara Liga Inggris

Soccer
3 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris: Arsenal Hancurkan Fulham 3-0, Unggul 6 Poin dari Man City

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal