Dipecundangi Timnas Jepang, Ilkay Gundogan Akui Jerman Bermain Buruk

Andika Rachmansyah
Kapten Timnas Jerman, Ilkay Gundogan (Foto:Ilkay Gundogan)

WOLFSBURG, iNews.id – Tim Nasional (Timnas) Jerman secara mengejutkan dipecundangi Jepang dalam laga uji coba internasional. Kapten Timnas Jerman, Ilkay Gundogan mengakui Der Panzer -julukan Timnas Jerman- bermain sangat buruk.

Timnas Jerman harus menelan kekalahan cukup telak 1-4 dari Jepang. Kondisi makin buruk, karena mereka bermain depan pendukung sendiri di Stadion Volkswagen Arena, Wolfsburg, Minggu (10/9/2023) dini hari WIB. 

Adapun empat gol yang bersarang ke gawang Jerman itu dicetak oleh Junya Ito (11’), Ayase Ueda (22’), Takuma Asano (90’), dan Ao Tanaka (90+2’). Sedangkan satu buah gol Der Panzer dicetak Leroy Sane pada menit ke-19.

Gundogan sadar jika Der Panzer bermain cukup buruk di laga tersebut. Pemain Barcelona itu menyebut jika pemain Jerman kerap melakukan kesalahan. Hal itu membuatnya kecewa dengan hasil kekalahan dari Jepang.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
27 hari lalu

Jadwal Piala Asia U-23 2026 Hari Ini: Jepang Vs Suriah, Uzbekistan Lawan Lebanon

Soccer
1 bulan lalu

Tragedi Maut di Resor Ski! Mantan Pemain Timnas Jerman Tewas Jatuh dari Kereta Gantung, Istri Jadi Saksi

Soccer
1 bulan lalu

Takumi Minamino Terancam Absen di Piala Dunia 2026, Cedera ACL Jadi Mimpi Buruk Jepang

Soccer
1 bulan lalu

Pesepak Bola Tertua Dunia, Kazuyoshi Miura Resmi Punya Klub Baru di Usia 58 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal