MILAN, iNews.id – Tiemoue Bakayoko resmi meninggalkan Chelsea dan melabuhkan karier di AC Milan dengan status pemain pinjaman selama semusim. Dalam akun Instagram miliknya @bakayoko_official14, gelandang Prancis itu mengucapkan salam perpisahan untuk The Blues.
Bakayoko berseragam Chelsea musim panas lalu setelah diboyong dari AS Monaco dengan harga 40 juta euro (Rp664 miliar). Di bawah asuhan Antonio Conte, dia berhasil memainkan 29 laga di Premier League. Sayang, dia gagal menampilkan performa terbaiknya.
Kendati begitu, pemain 23 tahun itu merasa bersyukur bisa berseragam Chelsea selama semusim. Dia pun tak menutup kemungkinan bakal bermain kembali di Stamford Bridge setelah masa peminjaman dengan Milan usai.
“Semoga rekan setim saya di Chelsea mendapatkan prestasi terbaik musim ini! #Sampaiberjumpalagi,” tulis Bakayoko di Instagram Story-nya disertai foto dirinya mengangkat trofi Piala FA bersama Chelsea musim lalu.
Milan mengeluarkan sekitar 5 juta euro (Rp83 miliar) untuk meminjamnya selama semusim dengan opsi pembelian senilai 35 juta euro (Rp581,39 miliar) musim depan.