ROMA, iNews.id - AS Roma dan Juventus harus puas berbagi satu poin. Bertarung pada pekan kedua Serie A di Stadion Olimpico, Senin (28/9/2020) dini hari WIB, laga berakhir dengan skor imbang 2-2.
Juventus sudah mendapat ancaman di menit 12. Henrikh Mkhitaryan beradapan satu lawan satu dengan kiper I Bianconeri, Wojciech Szczesny. Namun tembakannya bisa dipatahkan sang penjaga gawang.
Roma kemudian dapat hadiah penalti di menit ke-30. Wasit menganggap bola menyentuh tangan Adrien Rabiot dalam kotak terlarang. Jordan Veretout yang ditunjuk jadi eksekutor sukses membawa timnya unggul.
Juventus mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-44 berkat penalti Cristiano Ronaldo. Tendangan dua belas pas diberikan untuk tim tamu setelah Lorenzo Pellegrini melakukan handball di kotak terlarang.
Tapi sebelum jeda, Roma kembali memimpin keadaan. Berawal dari serangan balik, Veretout berhasil menaklukkan penjagaan Szcesny. Gol dicetaknya usai menerima assist dari Mkhitaryan.