DORTMUND, iNews.id - Borussia Dortmund menang 3-2 atas RB Leipzig pada pekan ke-32 Liga Jerman di Signal Iduna Park, Sabtu (8/5/2021) malam WIB. Hasil itu membuat Bayern Munchen dinobatkan sebagai juara liga.
Lepizig tertahan di peringkat kedua klasemen dengan nilai 64. Dengan dua laga tersisa mereka sudah tak mampu mengejar Bayern di singgasana yang mengoleksi 71 poin.
Jalannya pertandingan
Dortmund belum diperkuat striker Erling Braut Haaland yang dibekap cedera. Meski demikian Die Borussen tetap tampil garang.
Buktinya tim asuhan Edin Terzic itu sudah mampu mencetak gol kala pertandingan bergulir tujuh menit. Marco Reus yang mencatatkan namanya di papan skor. Keunggulan satu gol bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua Dortmund tak mengendurkan serangan. Pasukan Terzic menggandakan keunggulan pada menit ke-51.