Dramatis! PSG Singkirkan Atalanta dari Liga Champions

Reynaldi Hermawan
PSG menang 2-1 atas Atalanta (Foto: UEFA)

LISBON, iNews.id - Paris Saint-Germain (PSG) nyaris tersingkir di babak perempat final Liga Champions Eropa. Sempat tertinggal, mereka akhirnya menang 2-1 saat hadapi Atalanta di Estadio do Sport Lisboa e Benfica, Kamis (13/8/2020) dini hari WIB.

Tampil dengan kekuatan terbaiknya, PSG malah kebobolan lebih dulu lewat gol Mario Pasalic di menit 26. Memanfaatkan assist Duvan Zapata, Pasalic yang tidak terkawal melepaskan tembakan kaki kiri yang gagal ditepis Keylor Navas.

PSG coba meningkatkan serangan untuk mencetak gol balasan. Mereka punya beberapa peluang, namun belum bisa disempurnakan menjadi gol.

Pada paruh kedua laga, PSG memainkan Kylian Mbappe untuk menambah daya serang. Striker asal Prancis itu mendapat kesempatan untuk mencetak gol. Tapi usahanya bisa digagalkan kiper Atalanta, Marco Sportiello.

Tak cuma itu, Les Parisiens juga menurunkan Julian Draxler serta Eric Choupo-Moting. Atalanta memang keteteran, namun bukan berarti pertahanan mereka mudah ditembus lawan.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
18 jam lalu

PSG Juara Piala Interkontinental 2025, Resmi Selevel Barcelona dan Bayern Munchen!

Soccer
2 hari lalu

Luis Enrique Pelatih Terbaik FIFA 2025, Ini Sederet Prestasinya

Soccer
2 hari lalu

Ousmane Dembele Pemain Terbaik The Best FIFA Award 2025

Soccer
2 hari lalu

Espanyol Menggila, Empat Kemenangan Beruntun Antar Los Pericos ke Posisi 5 Liga Spanyol 2025-2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal