Dukung European Super League, Andrea Pirlo: Ide yang Bagus

Andika Pratama
Pelatih Juventus Andrea Pirlo. (Foto: REUTERS)

TURIN, iNews.id – Pelatih Juventus Andrea Pirlo mendukung digelarnya European Super League. Dia menyebut ide kompetisi itu cukup bagus.

Beberapa hari ini sepak bola Eropa gempar dengan munculnya ide European Super League. Ada 12 klub elite Benua Biru yang jadi pencetus kompetisi yakni Juventus, Inter Milan, AC Milan, Arsenal, Manchester United, Liverpool, Manchester City, Chelsea, Tottenham Hotspur, Atletico Madrid, Barcelona, dan Real Madrid.

Pengggas kompetisi itu tak lain adalah Presiden Si Nyonya Tua Andrea Agnelli dan Presiden Real Madrid Florentino Perez. Banyak yang menentang rencana tersebut. Tapi Pirlo punya pandangan lain.

“Agnelli menjelaskan apa yang terjadi. Tetapi yang paling penting mengamankan tempat di empat besar Liga Italia untuk lolos ke Liga Champions. Dia meyakinkan dan menyemangati kami menjelang pertandingan ini,” kata Pirlo dikutip dari Sky Sport Italia, Kamis (22/4/2021).

“Saya sudah membicarakan itu (European Super League) kemarin, begitu juga Presiden dan Direktur. Kami semua tahu hal yang sama. Sesuatu harus diubah di tingkat Eropa karena ide yang diajukan bagus. Tetapi kami juga terbuka untuk saran lain dan akan menghormati aturan,” ucapnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
20 jam lalu

Juventus Kalah Cepat! AC Milan Selangkah Lagi Dapatkan Leon Goretzka Gratis

Soccer
2 hari lalu

Juventus Gas Pol Rekrut Antonio Rudiger Gratis, Liverpool dan MU Siap Tikung

Soccer
3 hari lalu

Transfer Panas! Juventus Siap Bajak Bek Andalan Real Madrid

Soccer
4 hari lalu

Sassuolo Tahan Juventus, Fabio Grosso Blak-blakan Puji Jay Idzes

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal