Efek Juara Premier League, 1,7 Juta Jersey Liverpool Ludes Terjual

Fitradian Dimas Kurniawan
1,7 juta jersey Liverpool ludes terjual usai klub itu dipastikan juara Premier League. (Foto: Premier League)

LIVERPOOL, iNews.id – Keberhasilan Liverpool menjadi juara Premier League memberikan efek positif kepada seluruh sponsornya. Tak terkecuali pemasok jersey The Reds, New Balance.

Sebelumnya, Liverpool telah dipastikan menjadi juara Premier League untuk pertama kalinya. Itu merupakan gelar liga domestik mereka yang pertama, sejak 30 tahun lalu.

Seperti dikabarkan Daily Mail, Minggu (5/7/2020), hal itu membuat penggemar Liverpool dari seluruh penjuru dunia langsung memborong segala macam pernak-pernik klub. Termasuk di antaranya jersey sang juara.

Saking larisnya, New Balance kehabisan stok jersey kandang Liverpool. Padahal, mereka sudah memproduksi jersey klub asal Merseyside itu sebanyak 1,7 juta potong.

Hal itu pun menjadikan jersey Liverpool sebagai produk terlaris produsen apparel dari Amerika Serikat itu. Demi memenuhi permintaan pasar, mereka pun berencana untuk memproduksi lebih banyak jersey Liverpool.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perang Transfer! Liverpool Siap Bajak Target Utama MU Senilai Rp1,14 Triliun

57 tahun lalu

Liverpool Siap Bajak Vinicius Junior? Real Madrid Beri Ultimatum

57 tahun lalu

Liverpool dan MU Berebut Wonderkid Wolves, Harga Tinggi Jadi Sandungan

57 tahun lalu

Fulham Resmi Tunjuk Alvaro Arbeloa, Rekomendasi Mourinho Jadi Kunci

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal