Eks Gelandang Ajax Abdelhak Nouri Akhirnya Sadar Setelah Koma 2 Tahun Lebih

Reynaldi Hermawan
Gelandang Ajax Amsterdam, Abdelhak Nouri (Foto: itv)

AMSTERDAM, iNews.id – Mantan gelandang Ajax Amsterdam, Abdelhak Nouri akhirnya sadar dari masa koma selama 2 tahun 8 bulan. Kabar baik ini diungkapkan saudara Nouri, Abderrahim pada program khusus televisi Belanda De Wereld Draait Door.

Menurutnya Nouri sudah dinyatakan pulih setelah menjalani perawatan di rumah sejak Agustus 2018 lalu. Dia sempat tidak sadarkan diri karena serangan jantung ketika bermain dalam laga persahabatan melawan Werder Bremen, Juli 2017 lalu. Kondisinya semakin parah karena Nouri juga menderita kerusakan otak permanen akibat serangan jantung tersebut.

“Saya harus mengatakan kondisinya jauh lebih baik sejak berada di rumah daripada sebelumnya di rumah sakit. Dia sadar di mana dia berada. Dia kembali ke lingkungan yang akrab dengan keluarganya. Dia tidak lagi koma. Dia baru saja bangun,” kata Abderrahim.

“Dia tidur, bersin, makan, bersendawa. Tetapi dia tidak bangun dari tempat tidur. Dia masih sangat bergantung pada kami,” ujarnya.

Saat ini Nouri sudah bisa diajak berkomunikasi. Tapi responsnya hanya sekadar memberikan gerakan isyarat.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
12 jam lalu

Barcelona Dapat Kabar Buruk jelang Lawan Atletico Madrid pada Leg 1 Semifinal Copa del Rey

Soccer
17 jam lalu

Masa Depan Marcus Rashford di Barcelona Tergantung Hasil Pemilihan Presiden

Soccer
1 hari lalu

Joan Laporta Mundur dari Kursi Presiden Barcelona

Soccer
2 hari lalu

Barcelona Tolak Rp590 Miliar dari Galatasaray, Wonderkid 18 Tahun Jadi Harta Masa Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal