Emanuel De Porras Striker Argentina yang Dicintai Jakmania, Begini Kehidupannya Kini

Ibnu Hariyanto
Ni Ketut Candra Puspita
Suporter Persija, The Jakmania tentu tak akan pernah lupa dengan striker Argentina bernama Emanuel De Porras. (foto: Persija)

JAKARTA, iNews.id- Suporter Persija, The Jakmania tentu tak akan pernah lupa dengan striker Argentina bernama Emanuel De Porras. De Porras merupakan striker haus gol yang pernah dimiliki Persija di era 2000-an.

Namanya mulai tenar di Indonesia sejak bergabung dengan Persija Jakarta pada Liga Indonesia 2004. Pada saat itu, Emmanuel de Porras sangat bersinar karena berhasil mencetak 16 gol.

Dia juga memperlihatkan permainan lapangan yang hebat dan mengesankan lawan serta penontonnya. Tak heran jika The Jak Mania sangat mencintai dan mensupport De Porras.

Sayang kebersamaan De Porras dengan Persija harus berakhir di tahun 2004. De Porras terdepak dari Persija usai gagal meraih gelar Liga Indonesia.

Kemudian dia berlabuh ke PSIS Semarang di musim 2005-2006. De Porras menjelma sebagai mesin gol Mahesa Djenar di musim itu. Total dia mencetak 23 gol dari 30 laga.

Ketajaman De Porras memikat tim Ibu Kota. Sayang, manajemen Persija saat itu gagal mendatangkan kembali De Porras.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Dari Macan Jadi Lawan: Nico Siap Hantam Persija Bareng Persis Solo

Soccer
2 jam lalu

Link Live Streaming Persija Jakarta vs Persis Solo Malam Ini

Soccer
6 jam lalu

Persiapan Singkat, Persija Tetap Ngebet Menang Lawan Persis Solo

Soccer
10 jam lalu

Jadwal Persija Vs Persis di Super League Hari Ini, Kick Off Jam Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal