Erick Thohir Beberkan Persiapan Akhir Hingga Acara Pendukung Piala Dunia U-17 2023

Ilham Sigit Pratama
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir membeberkan persiapan Piala Dunia U-17 2023. Dia menyebutkan kesiapan sarana dan prasarana pendukung hingga festival yang akan diselenggarakan di sela-sela pertandingan.

Menurut Erick, FIFA cukup puas dengan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Adapun peralatan-peralatan dari FIFA seperti layar LED dan Video Assistant Referee (VAR) sudah tiba di tanah air.

Panggung untuk acara pembukaan di Stadion Gelora Bung Tomo pada Jumat (10/11/2023) juga sudah dipasang. Dia menjamin acara pembukaan Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung meriah dan penuh kejutan.

“Seperti yang FIFA bilang ada 27 lapangan, termasuk latihan dan pertandingan dan sudah dicek FIFA semua, di mana, FIFA happy dengan persiapannya. GBT saya rasa sebagai venue pembukaan kalian akan lihat tanggal 10 mungkin akan kejutan,” kata Erick pada konferensi pers di Jakarta Selatan, Rabu (8/11/2023).

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

8 Atlet Panjat Tebing Diduga Jadi Korban Kekerasan, Komisi X DPR RI Desak Hukuman Maksimal

Soccer
3 hari lalu

Negara Turun Tangan! Kemenpora Gandeng FPTI Tangani Dugaan Kekerasan Seksual Atlet

Soccer
4 hari lalu

Tak Ada Ampun! Erick Thohir Beri Sanksi Seumur Hidup bagi Pelaku Pelecehan Atlet

All Sport
4 hari lalu

Erick Thohir Soroti Dugaan Pelecehan di FPTI, Kemenpora Siap Tindak Tegas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal