Erick Thohir Bicara Peluang Elkan Baggott Kembali Dipanggil Timnas Indonesia

Andri Bagus Syaeful
Bek Timnas Indonesia U-23, Elkan Baggott. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkap peluang Elkan Baggott kembali dipanggil Timnas Indonesia

Sejak terakhir membela Tim Garuda di Piala Asia 2023 Januari lalu, Elkan tak pernah lagi masuk skuad Pelatih Shin Tae-yong (STY). Kondisi ini terjadi setelah sang pemain tak merespons panggilan arsitek asal Korea Selatan itu jelang melawan Timnas Guinea U-23 pada playoff Olimpiade Paris 2024, Mei lalu. 

Kabarnya, STY marah dengan sikap Elkan Baggott yang tak mengindahkan panggilannya. Padahal, saat itu sang pemain tidak punya aktivitas apa pun bersama klub. Dia malah memilih berlibur ketimbang memenuhi panggilan Timnas Indonesia U-23. 

Erick Thohir mengatakan Elkan dan STY sebaiknya duduk bersama untuk kepentingan Timnas Indonesia. Namun, dia sangat menghormati apapun keputusan yang diambil oleh pelatih asal Korea Selatan itu.

"Ya, kembali dari kedua belah pihak. Tentu Elkan mesti membuka diri. Saya lihat Elkan pemain potensial buat indonesia, tetapi kembali kita itu tim nasional dengan permainan tim, tidak bisa hanya satu (pihak). Tidak usah saling ego," kata Erick Thohir di Jakarta, Jumat (6/9/2024).

"Ya, Coach Shin Tae-yong prinsipnya ya dia punya kebijakan yang keras ya harus hormati itu. Kalau saya sebagai ketua PSSI kembali lagi saat 150 pemain databasenya belum cukup, ya kita terus mencari," ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

Kevin Diks Dipanggil Timnas Indonesia! Monchengladbach Lepas 13 Pemain ke Jeda Internasional

Soccer
14 jam lalu

Ivan Kolev Bongkar Fakta! Timnas Bulgaria Dijamin Tak Kesulitan di Indonesia pada FIFA Series 2026

Soccer
21 jam lalu

Jadwal FIFA ASEAN Cup 2026: Timnas Indonesia Kekuatan Penuh, John Herdman Full Senyum

Soccer
22 jam lalu

FIFA ASEAN Cup Resmi Digelar! Jadwalnya Bikin Timnas Indonesia Ketiban Untung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal