Erick Thohir: Federasi Bola Jepang Mulai Perbaiki Kualitas Wasit Indonesia Hari Ini

Andika Rachmansyah
Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir mengungkapkan perwakilan Asosiasi Sepak Bola Jepang (JFA) mulai bekerja memperbaiki kualitas wasit Indonesia hari ini. (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir mengungkapkan perwakilan Asosiasi Sepak Bola Jepang (JFA) mulai bekerja memperbaiki kualitas wasit Indonesia hari ini. Hal itu dilakukan menjelang Liga 1 bergulir.

Erick Thohir telah melakukan kunjungan ke beberapa federasi sepak bola negara lain seperti Jepang dan Jerman. Saat berkunjung ke Jepang, JFA bersepakat untuk membantu kualitas wasit Indonesia menjadi lebih baik.

Dua perwakilan JFA telah memulai pelatihan untuk para wasit Indonesia yang dijadwalkan berlangsung sejak tanggal 15 sampai 20 Juni 2023. Dua perwakilan JFA tersebut bernama Yoshimi Ogawa selaku Wakil Ketua Komite Wasit JFA dan Toshiyuki Nagi selaku instruktur wasit JFA. 

“Dukungan PSSI kepada liga itu ya salah satunya kita bekerja sama dengan Jepang untuk peningkatan kualitas wasit, baik di seleksi liga maupun standarisasi daerah,” kata Erick Thohir, Kamis (15/6/2023).

“Saya mendorong, hari ini sudah mulai training perwasitan. Karena tidak mungkin liga berkembang kalau sudah tahu skornya. Sekarang ada dua wasit Jepang kita bawa langsung, training tanggal 15-20 Juni kalau tak salah,” lanjutnya.

Erick Thohir mengatakan selama pelatihan, instruktur dari JFA akan terbagi dua fokus. Yang pertama fokus mereview para wasit dan kedua memberikan mentoring ke daerah-daerah agar memiliki standar yang sama.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
21 jam lalu

iNews Tegaskan Berita Erick Thohir Pecat Shin Tae-yong karena Alasan Pribadi Adalah Hoaks

Soccer
1 hari lalu

Erick Thohir Temui Ultras Garuda Indonesia, Tegaskan PSSI Terbuka terhadap Kritik Suporter

Soccer
1 hari lalu

Timnas Indonesia U-17 Tak Diberi Target Khusus di Piala Dunia 2025, Erick Thohir Bilang Begini

Soccer
2 hari lalu

Dirtek Alexander Zwiers Bocorkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal