Erick Thohir Ingin VAR Diterapkan di Liga 1 pada Februari 2024, Infrastruktur Terus Disiapkan

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum PSSI Erick Thohir optimistis video assistant referee (VAR) bisa diterapkan di Liga 1 2023/2024. Dia ingin VAR bisa diterapkan mulai Februari 2024. (foto: MPI)

Menteri BUMN itu mengatakan menerapkan VAR memang tidak semudah membalikan telapak tangan. Sebab, bukan hanya sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan, tetapi juga infrastruktur yang mumpuni agar teknologi itu bisa diterapkan dengan baik.

"Jadi, tidak mungkin kalau infrastrukturnya tidak ada," ucapnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus mengatakan rencana penerapan VAR pada Liga 1 sudah diketahui FIFA. Namun, federasi sepak bola dunia itu sedang mengkaji rencana itu lebih dahulu.

"FIFA sudah menerima dan membalas surat. Kami sudah kirim draf. Mereka sedang mengkaji. Kami optimistis mulus. Tinggal persiapan yang berat dan rumit karena ada latihan buat wasit (untuk menerapkan VAR)," katanya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
21 jam lalu

FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Kasus Kekerasan Seksual Atlet, Erick Thohir Dukung Penuh

Soccer
2 hari lalu

FIFA Angkat Topi! Gianni Infantino Salut Sepak Bola Indonesia Melaju Pesat

All Sport
2 hari lalu

Skandal Kickboxing Jatim! Atlet Putri Bongkar Dugaan Kekerasan Seksual Pelatih, Erick Thohir Bilang Begini

All Sport
3 hari lalu

Erick Thohir Kecam Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing, Ancam Pelaku Sanksi Seumur Hidup!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal