Erick Thohir Langsung Ultimatum Timnas Indonesia U-23 usai Diimbangi Malaysia

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (Foto: INews/Cikal Bintang)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, langsung mengultimatum Timnas Indonesia U-23 usai diimbang Malaysia U-23 0-0 pada matchday ketiga Piala AFF U-23 2025. Dia menyoroti tumpulnya lini depan Garuda Muda. 

Timnas Indonesia U-23 hanya mampu bermain imbang tanpa gol saat menghadapi Harimau Malaya muda di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (21/7/2025) malam. Solidnya pertahanan Timnas Malaysia U-23 membuat pasukan Gerald Vanenburg tak bisa mencetak gol. 

Dengan hasil tersebut, Indonesia mengoleksi tujuh poin dari dua kemenangan dan satu hasil seri dari tiga laga di fase grup. Hasil itu cukup untuk mengunci posisi puncak Grup A.

Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas dominasi permainan yang ditunjukkan oleh skuad Garuda Muda. Dalam laga tersebut, penguasaan bola mencapai 69 persen. Namun, dia menyayangkan kegagalan lini depan dalam memanfaatkan peluang yang tercipta sepanjang pertandingan.

“Juara grup total poin 7, dua kemenangan, satu seri. Angka yang baik menurut saya. Pola permainan sudah mulai terbentuk, tapi finishing belum maksimal,” ucap Erick usai laga.  

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
9 jam lalu

Erick Thohir Belum Pastikan Maju Lagi Jadi Ketum PSSI, Tunggu Restu Pemerintah dan FIFA

13 jam lalu

Erick Thohir Umumkan Jadwal Baru Pemilihan Ketum PSSI, Mundur ke Juli 2027

15 jam lalu

Prabowo Targetkan Timnas Indonesia Tampil di Piala Dunia 2030

4 hari lalu

Alasan Erick Thohir Dukung Penjualan Hak Komersial Piala Dunia, Demi Sepak Bola Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal