Erick Thohir: Mafia Bola Dikartu Merah, Akan Dihukum Tegas

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum PSSI Erick Thohir akan memerangi para mafia bola di Indonesia. Pelaku mafia bola akan dilarang berkecimpung di sepak bola seumur hidup. (foto: Aldhi Chandra/MPI).

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum PSSI Erick Thohir akan memerangi para mafia bola di Indonesia. Pelaku mafia bola akan dilarang berkecimpung di sepak bola seumur hidup.

PSSI siap berkolaborasi dengan Polri terkait hal itu. Kolaborasi itu berdasarkan pertemuan keduanya didampingi Menpora Zainudin Amali di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (19/2/2023).

Erick Thohir mengatakan tidak akan memberikan celah buat pelaku mafia bola. Jadi, pihaknya terus berkomitmen memberantas aksi itu.

"Sudah waktunya PSSI memberikan kartu merah kepada pelaku mafia bola. Hal ini sudah berlarut dan menjadi benalu yang membuat semuanya menjadi malu," kata Erick Thohir di Jakarta, Minggu (19/2/2023).

Dia mengatakan mafia bola tidak hanya dalam sepak bola nasional. Akan tetapi, juga sepak bola internasional yang melibatkan timnas.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

500 Tim Serbu Bali 7s 2026, Erick Thohir Soroti Dampak Besar untuk Indonesia

Soccer
6 hari lalu

MilkLife Soccer Challenge Jadi Lokomotif Sepak Bola Putri, Raih Penghargaan PSSI

Soccer
6 hari lalu

Erick Thohir Kirim Pesan Tegas jelang Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026

Soccer
8 hari lalu

Kursi Manajer Timnas Indonesia Masih Kosong, Tunggu Keputusan PSSI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal