Erick Thohir Optimistis VAR Diterapkan di Liga 1 Bulan Februari 2024

Basudiwa Supraja
Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir mendorong teknologi Video Assistant Referee (VAR) segera diterapkan Liga 1. Dia ingin VAR sudah siap digunakan di bulan Februari 2024.(Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir mendorong teknologi Video Assistant Referee (VAR) segera diterapkan Liga 1. Dia ingin VAR sudah siap digunakan di bulan Februari 2024.

Saat ini, pelatihan VAR untuk para wasit terus digencarkan. Diketahui akan ada tiga fase pelatihan yang digelar PSSI untuk para wasit VAR.

Nantinya fase ketiga akan digelar pada Desember mendatang. Erick ingin teknologi itu sudah benar-benar bisa dipakai di Liga 1 tahun depan.

"Nah untuk Piala Dunia U-17 kita ambil lagi untuk lagi training fase kedua. Insya Allah di Desember, pelatihan fase ketiga, ini sudah bisa kita dorong untuk kita tuntaskan dan ketika Februari nanti VAR benar-benar ada," ujar Erick dalam perjalanan Whoosh menuju ke Stasiun Tegalluar, Bandung, Senin (9/10/ 2023) di rilis resmi.

Upaya mengadakan VAR ini sebagai langkah pembaruan pada sepak bola Indonesia. Selain itu, Erick ingin agar para wasit tidak lagi main-main dan berbuat curang.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
5 hari lalu

Erick Thohir Warning! Saint Kitts and Nevis Ujian Berat Pertahanan Timnas Indonesia

Soccer
8 hari lalu

Erick Thohir Pasang Target Tinggi: FIFA Series 2026 Jadi Pembuktian Indonesia di Mata Dunia

Nasional
13 hari lalu

Bonus ASEAN Para Games Cair, Atlet Peraih Emas Kantongi Rp1 Miliar

All Sport
13 hari lalu

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Total Hampir Rp365 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal