Erick Thohir Tak Ingin Timnas Indonesia U-17 Cuma Latihan Taktik di Jerman

Cikal Bintang
Ketua Umum PSSI Erick Thohir tak ingin Timnas Indonesia U-17 cuma latihan taktik selama pemusatan latihan di Jerman. (Foto: PSSI)

DORTMUND, iNews.id – Ketua Umum PSSI Erick Thohir tak ingin Timnas Indonesia U-17 cuma latihan taktik selama pemusatan latihan di Jerman. Dia berharap Garuda Asia bisa merasakan atmosfer sepak bola Jerman.

Timnas Indonesia U-17 tiba di Jerman untuk pemusatan latihan jelang Piala Dunia U-17 2023. Iqbal Gwijangge dan kolega TC selama kurang lebih satu bulan, atau tepatnya hingga 23 Oktober 2023. 

Pelatih Bima Sakti akan didampingi Frank Wormuth selaku konsultan Timnas Indonesia U-17. Erick mengatakan program pemusatan latihan ini amat penting bagi perkembangan tim jelang Piala Dunia U-17 2023.

“Program pelatnas di Jerman akan menjadi bagian penting dalam persiapan tim menuju persaingan tinggi di level FIFA U-17 di mana ada negara-negara kuat di sepakbola dengan para pemain berbakat,” kata Erick dikutip dari laman resmi PSSI, Senin (18/9/2023).

“Kami butuh dukungan dan bimbingan dari sepakbola Jerman sehingga sepakbola Indonesia bisa mengikuti kesuksesan dan kemajuan Jerman di olahraga yang sangat populer ini," sambungnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
3 hari lalu

Indonesia Lampaui Target Emas Asian Para Games 2026, Erick Thohir: Jangan Puas Dulu!

5 hari lalu

Erick Thohir Sentil Pengkritik Liga Putri Indonesia: Dulu Teriak Mana Liganya, Sekarang Ayo Nonton!

10 hari lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

10 hari lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal