Erick Thohir: Timnas Indonesia Harus Bisa Lolos 16 Besar Piala Dunia U-17 2023

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Indonesia makin siap menyambut Piala Dunia U-17. PSSI menargetkan Timnas Indonesia lolos 16 besar. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Indonesia makin siap menyambut Piala Dunia U-17. PSSI menargetkan Timnas Indonesia lolos 16 besar.

Timnas Indonesia U-17 pun terus dipoles agar bisa unjuk kualitas dalam ajang tersebut. Pasalnya, tim asuhan Bima Sakti itu saat ini sedang menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman.

Erick Thohir menyatakan berbagai persiapan untuk menyambut Piala Dunia U-17 berjalan lancar. Dia sudah tidak sabar menantikan ajang yang akan bergulir mulai 10 November sampai dengan 2 Desember 2023.

"Alhamdulillah, kalau saya melihat persiapannya, makin siap, tinggal 40 hari. Persiapan kami percaya diri, ucap Erick Thohir di Jakarta, Minggu (1/10/2023).

Menteri BUMN itu berharap TC yang dijalani Timnas Indonesia U-17 berdampak positif pada Piala Dunia U-17 dengan mampu bersaing dalam Grup A. Tim itu di Grup A bersama dengan Panama, Maruko, dan Ekuador.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
44 menit lalu

Aksi Kilat Mauro Zijlstra Disorot Shayne Pattynama Jelang Final FIFA Series

Soccer
3 jam lalu

Duet Maut Timnas Indonesia! Jay Idzes Bongkar Kualitas Sebenarnya Elkan Baggott

Soccer
5 jam lalu

Emil Audero Menang Besar di PSSI Awards 2026, Langsung Bidik Final Lawan Bulgaria

Soccer
5 jam lalu

Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026, Kick Off Jam Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal