LIVERPOOL, iNews.id – Pelatih Manchester City, Pep Guardiola membeberkan kondisi cedera penyerangnya, Erling Haaland yang absen saat melawan Everton. Guardiola mengaku Haaland belum bisa berlatih bersama tim seperti biasanya.
Manchester City sukses membungkam Everton 3-1 pada lanjutan pekan ke-19 Liga Inggris 2023-2024. Pertandingan itu digelar di Goodison Park, Liverpool, Inggris, Kamis (28/12/2023) dini hari WIB.
Pada laga tersebut, Erling Haaland kembali absen dari pertandingan karena masih cedera. Pemain berpaspor Norwegia itu diketahui mengalami masalah pada tulang kakinya, dan sudah absen sejak kekalahan Man City dari Aston Villa (0-1), 7 Desember 2023 lalu.
Guardiola sempat membawa Haaland ke final Piala Dunia Antarklub 2023 yang digelar di Arab Saudi. Namun, pemain berusia 23 tahun itu masih harus berlatih sendiri menjelang timnya bersua Everton.