Fakta-fakta Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Sejarah Kelam Sepak Bola Garuda

Ibnu Hariyanto
Indonesia harus gigit jari usai FIFA memutuskan mencoret sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Keputusan itu membuat kecewa para penikmat sepak bola di Indonesia. (foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Indonesia harus gigit jari usai FIFA memutuskan mencoret sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Keputusan itu membuat kecewa para penikmat sepak bola di Indonesia.

Keputusan FIFA itu diambil usai pertemuan antara Presiden FIFA, Gianni Infantino, dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. FIFA menilai kondisi di Indonesia disebut tak ideal untuk menggelar Piala Dunia U-20.

“Karena kondisi yang ada, FIFA memutuskan untuk melepas Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023,” bunyi penryataan resmi FIFA

Berikut fakta-fakta Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023:

1. Ada Penolakan Timnas Israel

Keikutsertaan Timnas Israel U-20 di Piala Dunia U-20 2023 menjadi polemik. Dua bulan menjelang Piala Dunia U-20 penolakan Timnas Israel semakin masih.

Penolakan datang dari ormas, politisi hingga kepala daerah. Dua pemimpin daerah yang paling vokal menolak Timnas Israel ialah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Bali I Wayan Koster.

2. Drawing di Bali Dibatalkan

Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 di Bali langsung berdampak fatal. Salah satunya acara drawing yang rencanannya berlangsung tanggal 31 Maret 2023 di Bali dibatalkan FIFA.

Pembatalan itu disinyalir akibat adanya penolakan dari Gubernur Bali Wayan Koster. Pembatalan drawing itu jadi awal mimpi buruk Indonesia di Piala Dunia U-20.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kata Prabowo soal Bonus Timnas Indonesia usai Juara FIFA ASEAN Cup: Diatur PSSI

5 hari lalu

Prabowo Dapat Jersey Nomor 26 dari Presiden FIFA Gianni Infantino

5 hari lalu

Presiden FIFA Gianni Infantino Tiba di SUGBK, Nonton Timnas Indonesia vs Thailand

5 hari lalu

Prabowo Bertemu Presiden FIFA Gianni Infantino, Apa yang Dibahas?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal