Fakta Tragis di Venue Piala Dunia 2026: Suporter Tewas Sebelum Kick Off

Reynaldi Hermawan
Seorang suporter tewas jatuh di Stadion Azteca jelang laga Meksiko vs Portugal, venue pembuka Piala Dunia 2026. (Foto: Sport Bible)

MEXICO CITY, iNews.id - Stadion Azteca yang akan menjadi pembuka Piala Dunia FIFA 2026 diguncang tragedi. Seorang suporter tewas akibat terjatuh sebelum laga Meksiko vs Portugal.

Insiden terjadi pada Sabtu (28/3/2026) saat stadion yang kini juga dikenal sebagai Estadio Banorte kembali dibuka usai renovasi besar. Laga uji coba antara Meksiko dan Portugal menjadi ajang perdana penggunaan stadion tersebut.

Pertandingan ini awalnya dirancang sebagai simulasi jelang laga pembuka Piala Dunia 2026 antara Meksiko dan Afrika Selatan pada 11 Juni. Namun, peristiwa tragis terjadi beberapa saat sebelum kick-off.

Menurut laporan, seorang pria yang diduga dalam kondisi mabuk mencoba melompat dari area box seat di tingkat kedua. Dia berusaha turun ke lantai pertama dengan memanjat bagian luar struktur stadion.

Upaya berisiko tersebut berakhir fatal. Suporter itu terjatuh ke area parkir dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
23 jam lalu

Prediksi Starting XI Argentina di Piala Dunia 2030: Nico Paz Gantikan Lionel Messi

1 hari lalu

Heboh! Presiden AFA Disebut Dicegat FBI di Bandara AS, Ini Fakta Sebenarnya

1 hari lalu

FIFA Buka Suara soal Tuduhan Pengaturan Skor Piala Dunia 2026, Hasil Investigasi Mengejutkan

22 jam lalu

Asisten Pelatih Argentina Minta Maaf usai Insiden Final Piala Dunia 2026, Bantah Pukul Dani Olmo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal