JAKARTA, iNews.id - Fary Djemi Francis secara mengejutkan menyatakan mundur dari kandidat calon ketua umum (caketum) PSSI, Rabu (15/2/2023). Usai mundur, Fary langsung menjagokan Erick Thohir.
Seperti diketahui, Fary sebelumnya merupakan salah satu caketum PSSI. Dia sejatinya akan bersaing dengan empat caketum lainnya di Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI, pada Kamis (16/2/2023).
Namun, satu hari sebelum KLB PSSI, Fary secara mengejutkan menyatakan mundur. Keputusan ini disampaikan Fary dalam sebuah rilis kepada wartawan, Rabu (15/2/2023).
"Saya memutuskan mundur dari pencalonan ketua umum PSSI 2023-2027. Saya juga mundur dari pencalonan wakil ketua umum dan Exco (komite eksekutif)," kata Fary dalam rilis yang diterima iNews.id, Rabu (15/2/2023).
Usai menuliskan pernyataan mundur, Fary langsung menaruh dukungan untuk Erick Thohir. Pria yang pernah menjadi Ketua Departemen Sport Intelligence PSSI periode 2016-2019 ini punya harapan besar pada Erick.