Federasi Sepak Bola AS Harap Iran Tetap Tampil di Piala Dunia 2026

Abdul Haris
Konflik militer terbaru AS-Iran membuat partisipasi Iran di Piala Dunia 2026 diragukan, meski mereka lolos sebagai juara Grup A Kualifikasi Asia. (Foto: Sport Bible)

WASHINGTON, iNews.id – Federasi Sepak Bola Amerika Serikat (US Soccer) berharap Iran tetap tampil di Piala Dunia 2026 meski ketegangan militer antara kedua negara memicu spekulasi mengenai keikutsertaan tim tersebut.

Serangan rudal yang diluncurkan Amerika Serikat (AS) dan Israel pada akhir pekan membuat status Iran di Piala Dunia 2026 menjadi sorotan. Situasi geopolitik tersebut menimbulkan pertanyaan mengenai kemungkinan Iran mundur dari turnamen.

Presiden Federasi Sepak Bola Iran Mehdi Taj mengaku kondisi terkini membuat timnya sulit memikirkan partisipasi di Piala Dunia yang akan digelar di AS, Kanada, dan Meksiko.

“Dengan apa yang terjadi hari ini dan dengan serangan Amerika Serikat, rasanya sulit untuk memikirkan Piala Dunia,” ujar Mehdi Taj, dikutip dari Mirror.

Meski muncul keraguan dari pihak Iran, US Soccer tetap berharap semua tim yang lolos bisa tampil di turnamen tersebut.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Internasional
26 menit lalu

Unjuk Kekuatan, Iran Pamer Rudal Khorramshahr-4 di Tengah Ribuan Demonstran

Internasional
1 jam lalu

Bergerak Misterius, 2 Kapal Tanker Iran Bawa 4 Juta Barel Minyak Kelabui Kapal Perang AS

Internasional
3 jam lalu

Nah, Intelijen AS Ungkap Iran Masih Punya Banyak Amunisi untuk Perang Panjang

Internasional
5 jam lalu

Negara-Negara Arab Sahkan Resolusi Tuntut Ganti Rugi Perang ke Iran, Ini Isinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal