FIFA Gelar Rapat Darurat untuk Mengusir Timnas Israel dari Sepak Bola

Reynaldi Hermawan
FIFA menggelar rapat darurat untuk mengeluarkan Timnas Israel dari dunia sepak bola. (foto: REUTERS)

BANGKOK, iNews.id - FIFA menggelar rapat darurat untuk mengeluarkan Timnas Israel dari dunia sepak bola. Keputusan akan dibuat pada Juli 2024.

Semua berawal dari proposal Federasi Sepak Bola Palestina (PFA) yang mendesak FIFA untuk membekukan Israel. Permohonan itu dibuat pada 11 Maret 2024. 

Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) mendukung PFA. Proposal tersebut akhirnya dibahas dalam Kongres ke-73 FIFA yang digelar di Bangkok, Thailand, Jumat (17/5/2024) hari ini.

Namun Presiden FIFA Gianni Infantino tak bisa langsung mengeluarkan kebijakan. Dikutip dari The Telegraph, dia mengatakan akan memutuskan masalah ini dalam pertemuan mendesak dewan pada Juli.

“Sepak bola tidak boleh dan tidak akan pernah menjadi sandera politik dan selalu menjadi vektor perdamaian, sumber harapan, kekuatan kebaikan, menyatukan orang-orang daripada memecah belah,” kata Infantino.

"Penilaian hukum ini harus memungkinkan adanya masukan dan klaim dari kedua asosiasi (Palestina dan Israel). Hasil analisis ini dan rekomendasi yang dihasilkan dari analisis ini selanjutnya akan diteruskan ke dewan FIFA," ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

FIFA Series 2026 Resmi Diumumkan, Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Global 48 Tim

Soccer
22 hari lalu

Rekor! Tiket Piala Dunia 2026 Diserbu Gila-gilaan, FIFA Catat 150 Juta Permintaan dari 200 Negara

Soccer
1 bulan lalu

Erick Thohir Jumpa Gianni Infantino di Qatar, Bahas 2 Agenda Penting!

Soccer
1 bulan lalu

Dihukum FIFA, Ranking Malaysia Diprediksi Anjlok di Bawah Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal