FIFA Hukum Timnas dan Klub Rusia, Netizen Murka: Apa Kabar Israel dan Amerika?

Reynaldi Hermawan
Presiden FIFA Gianni Infantino jadi sorotan setelah menghukum timnas dan klub Rusia(Foto: AFP)

BALI, iNews.id - FIFA dan UEFA tegas menghukum Timnas dan Klub Rusia. Kebijakan tersebut membuat netizen Indonesia murka.

FIFA dan UEFA memberikan hukuman karena invasi militer Rusia ke Ukraina. Konflik tersebut yang membuat Timnas dan Klub Rusia merugi.

“Semua klub dan tim nasional Rusia diskors dari partisipasi dalam kompetisi FIFA dan UEFA hingga pemberitahuan lebih lanjut. Menyusul keputusan awal yang diadopsi oleh Dewan FIFA dan Komite Eksekutif UEFA, yang mempertimbangkan penerapan tindakan tambahan,” bunyi pernyataan tersebut, dikutip dari laman resmi UEFA, Selasa (1/3/2022).

“FIFA dan UEFA hari ini telah memutuskan bersama bahwa semua tim Rusia, baik tim perwakilan nasional atau tim klub, akan ditangguhkan dari partisipasi di kedua tim dalam kompetisi FIFA dan UEFA hingga pemberitahuan lebih lanjut,” sambungnya.

“Keputusan ini diadopsi hari ini oleh Dewan FIFA dan Komite Eksekutif UEFA, masing-masing badan pembuat keputusan tertinggi dari kedua lembaga mengenai hal-hal mendesak tersebut,” lanjutnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Lisa BLACKPINK Rilis Lagu Baru SaWaDiKa Hari Ini, Auto Trending Topic! 

10 hari lalu

FIGC Resmi Tarik Dukungan untuk Gianni Infantino, Masa Depan Presiden FIFA Makin Terancam

12 hari lalu

Cristiano Ronaldo Risih Bertemu Presiden FIFA Gianni Infantino? Ekspresi Wajahnya Viral

13 hari lalu

Presiden UEFA Ancam Gianni Infantino: Mundur atau Hadapi Perlawanan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal