Frans Putros Bawa Irak ke Piala Dunia 2026, Persib Bandung Panen Duit FIFA?

Reynaldi Hermawan
Frans Putros membawa Irak lolos ke Piala Dunia 2026, membuat Persib Bandung berhak atas kompensasi dana besar dari FIFA. (Foto: IG/fransputros)

Persib Berpotensi Kantongi Dana Fantastis

Besaran kompensasi yang diterima setiap klub belum ditetapkan secara pasti. Perhitungan dilakukan berdasarkan jumlah hari pemain berpartisipasi, termasuk selama fase kualifikasi hingga turnamen utama.

Sebagai gambaran, pada Piala Dunia 2022 setiap klub menerima sekitar 10.950 dolar AS atau setara Rp185 juta per hari untuk setiap pemain yang tampil.

Dengan skema tersebut, Persib Bandung berpotensi memperoleh pemasukan signifikan dari keikutsertaan Frans Putros bersama Irak. Nilai akhir akan bergantung pada durasi keterlibatan sang pemain.

Program kompensasi ini menjadi bentuk apresiasi FIFA kepada klub yang melepas pemainnya untuk memperkuat tim nasional. Skema tersebut juga bertujuan menjaga keseimbangan antara kepentingan klub dan tim nasional.

Keberhasilan Frans Putros tidak hanya membawa Irak ke Piala Dunia 2026, tetapi juga membuka peluang keuntungan finansial bagi Persib Bandung di level internasional.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kontroversi Argentina vs Mesir! Pierluigi Collina Angkat Bicara Soroti Insiden Mo Salah dan Alvarez

57 tahun lalu

Kutukan Ranking 1 FIFA Menghantui: Argentina Selamat, Prancis Korban Piala Dunia 2026?

57 tahun lalu

Timnas Meksiko Resmi Perkenalkan Rafael Marquez sebagai Pelatih Baru

57 tahun lalu

Zlatko Dalic Tinggalkan Timnas Kroasia usai 9 Tahun Penuh Sejarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal