IPSWICH, iNews.id – Gol perdana Elkan Baggott untuk Ipswich Town sukses bikin jengkel pelatih Fulham, Marco Silva. Arsitek asal Portugal itu tak senang tim asuhannya gagal mencatat clean sheet.
Fulham melaju ke perempat final Piala Liga Inggris 2023/2024. Mereka menaklukkan Ipswich Town dengan skor 3-1 pada laga 16 besar yang berlangsung di Portman Road, Kamis (2/1/2023) dini hari WIB.
Tiga gol The Cottagers -julukan Fulham- dicetak Harry Wilson (9’), Rodrigo Muniz (50’) dan Tom Cairney (77’). Namun kelolosan Ipswich ke perempat final dinodai oleh aksi bintang Timnas Indonesia, Elkan Baggott.
Bek tengah jangkung itu melepaskan tandukan yang tak mampu dihalau penjaga gawang Fulham, Marek Rodak pada menit ke-79. Usai laga, Marco Silva meradang lantaran timnya gagal mencatat clean sheet.