Galang Dana untuk Bayar Denda Persebaya dan Persija, Bonek Sebut Komdis PSSI Kepala Batu

Fitradian Dimas Kurniawan
Penggalangan dana Bonek (Foto: Twitter.@Green_nord27)

SURABAYA, iNews.id - Komisi Disiplin (Komdis) PSSI menjatuhkan hukuman kepada Persebaya Surabaya. Menanggapi hal tersebut, pendukung Persebaya memulai gerakan pengumpulan dana untuk membayar denda yang diberikan.

Komdis PSSI menghukum klub-klub Liga 1 terkait aturan larangan kehadiran suporter tamu. Termasuk salah satunya Bonek yang merupakan pendukung Persebaya.

Persebaya mendapat sanksi denda sebesar Rp25 juta. Hal itu karena adanya suporter Bajul Ijo -julukan Persebaya Surabaya- sebagai suporter klub tamu yang hadir dalam pertandingan lawan Persija Jakarta.

Hanya saja, komunitas Bonek yang tergabung dalam Green Nord 27 merasa hukuman tersebut tak berdasar. Mereka menganggap rekomendasi larangan suporter tamu untuk datang tak berdasar.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
11 jam lalu

Drama Kartu Merah! Main 10 vs 10, Persebaya Taklukkan Madura United di Super League

Soccer
17 jam lalu

Derby Jatim Panas! Persebaya Siap Hancurkan Madura United Meski Persiapan Singkat

Soccer
7 hari lalu

Hasil Persebaya vs Persijap di Super League: Bajul Ijo Pesta 4 Gol di GBT

Soccer
10 hari lalu

Pengorbanan Demi Persebaya! Gali Freitas Rayakan Natal Perdana Jauh dari Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal