Gantikan Steven Gerrard, Pelatih Keturunan Indonesia Resmi Tangani Rangers FC

Cikal Bintang
Pelatih asal Belanda keturunan Indonesia, Giovanni van Bronckhorst resmi melatih Rangers FC. (Foto: Twitter/The_Real_Gio)

GLASGOW, iNews.id – Giovanni van Bronckhorst resmi ditunjuk sebagai pelatih baru Rangers FC. Sosok keturunan Indonesia itu akan menduduki kursi pelatih The Gers -julukan Rangers FC- yang sebelumnya ditempati legenda Liverpool, Steven Gerrard.

Pengumuman ini disampaikan pihak klub lewat laman resminya pada Jumat (19/11/2021) waktu setempat. Dalam pengumuman itu, Van Bronckhorst akan menjadi pelatih ke-17 bagi The Gers.

“GIOVANNI VAN BRONCKHORST hari ini telah setuju untuk menjadi manajer permanen ke-17 Rangers Football Club,” tulis pernyataan resmi Rangers FC, dikutip pada Jumat (19/11/2021).

Van Bronckhorst sendiri pernah membela The Gers pada medio 1998 hingga 2001 sebelum pindah ke Arsenal. Pelatih asal Belanda itu sangat senang bisa kembali ke Ibrox Stadium dengan bertugas sebagai juru taktik.

“Saya sangat senang bisa kembali ke Rangers sebagai manajer baru klub,” kata Van Bronckhorst.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
14 jam lalu

Liverpool Siapkan Rp875 Miliar untuk Pengganti Florian Wirtz, Cocok dengan Taktik Iraola

1 hari lalu

Mbappe Ingin Tinggalkan Real Madrid, Liverpool Langsung Bergerak, Harganya Tembus Rp5,1 Triliun

2 hari lalu

Anfield Siapkan Hari Brutal untuk Man City, Chemistry Liverpool Jadi Kunci

6 hari lalu

Jadwal AllStar Legends 2026 Berubah, Venue Steven Gerrard Dipindah karena Kabut Asap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal