JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, memuji Arkhan Fikri yang bermain menawan saat menghajar Timnas Filipina U-23 1-0. Menurutnya, gelandang Arema FC itu menunjukkan kelasnya pada laga matchday kedua Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (18/7/2025) malam.
Arkhan memang menjadi sosok penting di dua pertandingan awal Timnas Indonesia U-23. Setelah mencetak gol saat melawan Brunei Darussalam, kali ini ia kembali menunjukkan performa solid. Meskipun tak mencatatkan namanya di papan skor, kontribusinya dalam membangun serangan dan menjaga tempo permainan sangat terasa.
“Semua pemain tahu kualitas pemain lain. Untuk sekarang, Arkhan yang dapat kepercayaan saya. Saya rasa dia adalah pemain top,” ujar Vanenburg dalam konferensi pers usai laga.
Vanenburg menilai Arkhan tak hanya unggul secara teknis, tetapi juga secara mental dan visi bermain.
“Jika Anda lihat pemain seperti Arkhan, dia layak ada di klub besar, dia punya kualitas yang bagus,” tambah sang pelatih, tak segan memberikan sanjungan.