Gibran Ungkap Indonesia Buka Pembicaraan Jadi Tuan Rumah Piala Dunia

Romensy August
Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Aldhi Chandra)

SOLO, iNews.id – Wakil Presiden Terpilih, Gibran Rakabuming Raka, mengungkap Indonesia membuka pembicaraan untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia sepak bola. 

Menurut Gibran, Ketua Umum PSSIErick Thohir tengah berada di Qatar untuk melakukan pembicaraan soal wacana itu dengan pihak-pihak terkait. 

Gibran membeberkan, pemerintah punya tujuan membuka kemungkinan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia.

"Ada arah ke sana (menjadi tuan rumah Piala Dunia)," ujarnya di Balai Kota Solo, Selasa (23/4/2024). 

"Pak ketum PSSI kan juga sudah di Qatar, sudah ada pembicaraan di sana. Tapi yang menyampaikan biar pak ketum PSSI saja," katanya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gibran Beri Arahan ke Menteri hingga Gubernur NTT, Ingatkan Bantuan Harus Jangkau Wilayah Sulit

4 hari lalu

Pakar Hukum Tata Negara Sebut Keabsahan Syarat Wapres Harus Dilihat Utuh

6 hari lalu

Pejabat Senior FIFA Dipecat usai Kritik Gianni Infantino, Ada Apa?

6 hari lalu

Prabowo Duduk Diapit Jokowi dan Gibran saat Upacara HUT RI, Mensesneg: Selama Ini Akrab, Bestie

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal