Gol Lionel Messi Dianulir, Timnas Argentina Gagal Kalahkan Paraguay

Fitradian Dimas Kurniawan
Kapten Timnas Argentina Lionel Messi (10) dikepung tiga pemain Paraguay pada matchday ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona CONMEBOL, Jumat (13/11/2020) pagi WIB. Skor imbang 1-1. (Foto: REUTERS)

BUENOS AIRES, iNews.idTimnas Argentina gagal mengalahkan Paraguay pada matchday ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona CONMEBOL, Jumat (13/11/2020) pagi WIB. Kedua tim harus puas berbagi skor 1-1.

Sejak awal, Paraguay berusaha memberikan perlawanan. Mereka langsung merepotkan pertahanan tuan rumah.

Hasilnya, pertahanan Tim Tango melakukan kesalahan. Miguel Almiron dijatuhkan oleh Martinez Quarta pada menit ke-21. Angel Romero yang menjadi eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan baik.

Tertinggal, Argentina langsung berusaha bangkit. Mereka kemudian berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-41. Nicolas Gonzalez mencetak gol lewat tandukannya usai meneruskan umpan Giovani Lo Celso.

Pada babak kedua, Argentina sudah menguasai jalannya laga. Lionel Messi berhasil memasukkan bola ke gawang Paraguay pada menit ke-57. Sayang gol itu dianulir, karena setelah pemeriksaan Video Asistant Referee (VAR), ada pelanggaran terlebih dahulu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Kondisi Adik Lionel Messi usai Kecelakaan Serius: Patah Tulang hingga Luka Bakar

Soccer
3 hari lalu

Adik Lionel Messi Kecelakaan Lalu Lintas hingga Derita Luka Bakar! Pernikahan Terpaksa Ditunda

Soccer
22 hari lalu

Messi Ungkap Pembicaraan Rahasia dengan Scaloni: Bawa-Bawa Timnas Argentina dan Piala Dunia 2026

Soccer
1 bulan lalu

Profil Presiden Angola yang Foto Bareng Lionel Messi Bikin Heboh, Ternyata Begini Sosok Aslinya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal