Gol Witan Sulaeman Bawa Timnas Indonesia U-19 Menang atas Dinamo Zagreb

Fitradian Dimas Kurniawan
Timnas Indonesia U-19. (Foto: PSSI)

ZAGREB, iNews.idTimnas Indonesia U-19 meraih kemenangan tipis 1-0 atas Dinamo Zagreb pada laga uji coba di Stadion Maksimir, Dinamo Zagreb Academy, Senin (28/9/2020) malam WIB. Gol dari Witan Sulaiman menjadi penentu kemenangan Garuda Muda.

Indonesia berusaha menyerang sejak laga dimulai. Peluang pun diciptakan saat laga baru berjalan lima menit. Sayang, tembakan Brylian Aldama yang memanfaatkan sepak pojok David Maulana masih melebar.

Pada menit ke-18, Indonesia nyaris unggul. Witan menampilkan kemampuan individu yang apik dan melepaskan tembakan. Sayang, upayanya bisa ditahan kiper Zagreb, Ivan Mandic.

Kubu Zagreb kemudian menyerang balik pada menit ke-22. Halid Alghoul berhasil lolos dari perangkap offside. Namun, tendangan kerasnya masih bisa diblok bek Timnas U-19, Komang Teguh.

Akhirnya Garuda Muda berhasil unggul pada menit ke-38. Witan sukses mencetak gol lewat tendangannya dari tepi kotak penalti.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
21 jam lalu

Diminta Fans Kembali Latih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Bilang Begini

Soccer
2 hari lalu

Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong soal Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Soccer
2 hari lalu

Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia, Ungkap Rasa Seperti Pulang ke Rumah

Soccer
2 hari lalu

Shin Tae-yong Ungkap Curhat Pemain Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal