Hadiah Piala Presiden 2026 Naik Lagi! Posisi 2-4 Dapat Bonus Rp500 Juta

Cikal Bintang
Hadiah Piala Presiden 2026 untuk peringkat kedua, ketiga, dan keempat naik Rp500 juta. (Foto: IG/aremafcofficial)

"Hari ini saya putuskan untuk juara dua tambahan Rp500 juta, juara tiga tambah Rp500 juta, juara empat tambah Rp500 juta," kata Maruarar dalam jumpa pers itu, Rabu (5/8/2026).

Perebutan Posisi 2-4 Makin Bernilai

Menurut Maruarar, peningkatan hadiah tidak hanya berkaitan dengan nominal. Kebijakan tersebut ditujukan untuk menjaga daya saing pada dua pertandingan terakhir Piala Presiden 2026.

Laga perebutan tempat ketiga juga dinilai tetap memiliki nilai penting bagi tim yang gagal melaju ke final. Karena itu, posisi akhir setiap peserta tetap mendapatkan penghargaan yang lebih tinggi dibandingkan sebelumnya.

"Jadi tidak boleh ada angka turun ya. Harus kebaikan itu makin tinggi, supaya makin semangat pemain dan klubnya. Bersaing sehat," kata pria yang juga menjabat sebagai Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia tersebut.

Pertandingan terakhir Piala Presiden 2026 akan mempertemukan empat tim. Persib Bandung menghadapi Persebaya Surabaya pada final, sedangkan Persija Jakarta bertemu Arema FC dalam perebutan tempat ketiga.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Persija vs Persib di SUGBK Dapat Pengamanan Ekstra, Polisi Siapkan Penyekatan Suporter

2 hari lalu

Ivan Mamut Resmi Gabung Persija, Striker Kroasia Datang Jelang Duel Panas Lawan Persib

2 hari lalu

Persija vs Persib Resmi Digelar di SUGBK, tapi Ada Satu Hal yang Bikin Bobotoh Tak Boleh Hadir

2 hari lalu

Fitrah Maulana Siap Kembali Kawal Gawang Persib Lawan Persija

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal