Harga Mati! John Herdman Wajib Bawa Timnas Indonesia Kalahkan Singapura demi Tiket Semifinal

Andri Bagus Syaeful
Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman. (Foto: PSSI)

BOGOR, iNews.id – John Herdman menegaskan Timnas Indonesia wajib mengalahkan Singapura dalam laga hidup-mati demi merebut tiket semifinal Piala AFF 2026.

Skuad Garuda akan menantang Timnas Singapura pada pertandingan terakhir Grup A di Jalan Besar Stadium, Jumat (7/8/2026). Indonesia tidak memiliki pilihan selain memburu tiga poin setelah posisinya terlempar dari dua besar klasemen.

Situasi tersebut muncul setelah Timnas Indonesia menelan kekalahan telak 0-3 dari Vietnam di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (3/8/2026). Hasil itu menjadi kekalahan pertama Indonesia setelah sebelumnya menundukkan Kamboja 5-1 dan Timor Leste 3-0.

Vietnam menghukum Indonesia melalui gol Nguyen Van Vi pada menit keenam, Nguyen Hai Long pada menit ke-14, dan Nguyen Xuan Son pada menit ke-71. Kekalahan tersebut membawa Vietnam naik ke puncak Grup A.


John Herdman Pasang Target Wajib Menang

John Herdman meminta para pemain segera melupakan kekecewaan setelah dipermalukan Vietnam. Pelatih asal Inggris itu ingin Rizky Ridho dan rekan-rekan datang ke Singapura dengan tujuan yang sangat jelas.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
18 jam lalu

Piala Asia 2027 Ditunda Hampir Setahun, Timnas Indonesia Malah Diuntungkan!

20 jam lalu

Jadwal Baru Piala Asia 2027: Final 21 Januari 2028

22 jam lalu

Piala Asia 2027 Resmi Ditunda! Turnamen Digelar hingga Januari 2028

23 jam lalu

Timnas Indonesia vs Yordania di FIFA Matchday Terancam Pindah Venue, Turki Jadi Opsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal